Transformation de l’espace

Le but de cette transformation était d’ emmener plus de lumière dans la cuisine et d’ arrêter les fuites d’ eau venant de la terrasse, nous avons suivi le plan intéressant de l’ architecte

le plafond était à défaire et la petite fenêtre à agrandir

pour protéger la maison des intempéries et d’ assurer la continuité des travaux

nous avons construit une charpente légère avec un toit en tôle

ceci s’ était avéré nécessaire car une forte pluie pendant 3 jours aurait inondé la maison

une poutre neuve en béton précontraint était installé pour porter la nouvelle terrasse et le toit

Deux tubes en acier étaient mise en place et remplis avec du béton armé

installation de la nouvelle poutre centrale en bois

après la maçonnerie des tuiles le toit provisoire était enlevé

travail sur les fenêtres métalliques

isolation de la nouvelle terrasse

avant l’isolation du plafond et la pose des plaques de plâtre 3 fenêtres de toit avec ouverture , à télécommande étaient installés

barrière anti – poussière (en 3 couches) pour protéger les autres pièces de la maison

revêtements de sol en pierre naturelle dans la nouvelle cuisine

c’était un plaisir d’exécuter les plans de l’architecte